Так деградировать!

Семён Фирштейн
Так деградировать! Когда-то
Я дня не мог прожить без мата.
Был мужиком взрывным и бурным,
А стал – до тошноты культурным.

К манерам вежливым привык,
Почти забыл родной язык.
Нельзя ль, простите вашу мать,
Меня куда-нибудь послать.