Полёты во сне

Александр Менькин
Полёт во сне не тот, что наяву,
Он мне даёт примерить крылья птицы.
И в этот миг я вовсе не росту,
Это душа стирает рамки и границы.

Она способна ввысь умчаться разом,
Коль в жизни я иду по светлому пути.
Иль падать в бездну с серным газом,
За то, что не сумел порок я обойти.

Вверх или вниз-то мне звоночек,
Чтоб оценить весь образ жизни свой.
Успеть распутать кармы узелочек,
За отведенный миг, начертанный судьбой.

Смог или нет, я разгадать намёки,
Известно только Богу в небесах.
Надеюсь, что  дальнейшие уроки,
Не буду проходить в кошмарных снах.