Народ на углу матерится...

Протоиерей Андрей Логвинов
+ + +

Народ на углу матерится.
Душа – точно блудная дочь.
Христу всё труднее родиться
В людскую беззвёздную ночь.

Пройдя через две Мировые,
На Третьей – споткнулась страна,
И муки её родовые
Разгулом сменил сатана.

Что толку стращать катастрофой!–
Старается блудная мать,
Нутро своё сделав Голгофой,
Дитя до рожденья распять.

4-16.01.01