к счастью тропку отыскала...

Людмила Аристархова
Не пытаюсь переспорить,
не берусь судить расклад.
Это просто невпопад
мне «слепое» эхо вторит.

Грустно смотрится луна,
в обрамленье черной тучи.
Звезды дарят многозвучье,
в этой песне я – сильна…

Бархат ночи нежен, ласков,
чудодействен его взгляд.
Да к тому же он богат
волшебством из старой сказки.

Вмиг неверие снимаю,
сказка так к себе манит.
Доброту и удивленье –
многогранности магнит,
словно платье примеряю.

На паркет, в заре ступая,
ощущая вкус блаженства,
став в желанье совершенством,
к счастью тропку отыскала.

Протянула руки к небу,
улыбнулась…чуда жду,
среди туч тебя найду,
в отраженье света Фебы*


*странный спутник Сатурна,
 в поэзии имя Фебы  символизирует Луну.

03.01.2011