Умчалось детство

Вера Ерух
Под пеленой косматого тумана:
Зеленый дол, цветастая поляна,
Наш дом родной – это святое место,
Там за  стеной глухой бродило детство.

Его уж не догнать, оно умчалось,
Лишь радость от него в душе осталась,
Частичка грусти и тепло и нежность,
Но нет на встречу никакой надежды.

Пройдет туман, его я там не встречу,
Оно в иных мирах встречает вечер,
Но иногда в моих воспоминаньях бродит
И в милых снах порой ко мне приходит.

Счастливая пора, ведь мир тот светел,
Хоть в голове порой гуляет ветер,
Там нежность и тепло, любовь и ласка,
Ведь так бывает только в дивной сказке.

Хотела бы попасть туда, но поздно,
Года прошли и это невозможно,
Ну а меня туда словно магнитом тянет,
Быть может из окошка оно, глянет.

Но жизнь бежит по заданному кругу,
Вот птицы устремились снова к югу,
А доченька моя, как я когда-то,
Играет снова в мячик полосатый.