Банальности

Алексей Колесниченко
           I
Душу рвут прекрасные порывы.
От неверных масок обессилел.
Забери обратно нимб. Но крылья...
Я останусь вороном. Спасибо.
      авг.11

          II
дым по пальцам. смола. удар
по щеке.
         это кайф.
                попробуй.
уходя, тихо смотришь вдаль.
гаснут звезды, огни, дорога,
гаснет блеск, что хранит весё-
лость узлов наших линий счастья.
уходя, получаешь всё.
оставаясь, лишь дым. прощаюсь.
    1 янв. 12

          III
Рок-энд-ролл в костях нещадно тухнет:
Строить эти струны не клянись мне…
Одиночество хрустит над ухом
Короедом, сгрызшим древо жизни.
Гневно перечитываешь письма,
Скорбь о тьме пропавших втуне таинств...
Умоляю, в правде не клянись мне,
Больше не растаю. Не останусь.
Это нас когда-нибудь настигло.
Крылья-перья снова отрастить бы…
На глазах – затертое «прости мне»,
На губах – рубцовое «спасибо».
Не сомкнулись цепи предсказаний.
Слово вновь не оказалось камнем.
Не прощай за то, что не сказал: мне
Срочно нужно ровное дыханье.
    2 янв. 12