Издержки памяти моей

Марина Хамада Давтян
Ты в память открываешь дверь,

впустить туда пытаясь свет,-

со светом вход находит червь

и с хрустом выгрызает след...

Ты возвращаешься назад,

воспоминанья теребя,

настроив временем иx в лад

но камертоном взяв себя!

Ты факты вертишь эдак-так,

ища за гранями ответ,

но лишь отсвечивает лак

да позолота кое-где...

Почти музейный экспонат,

но постарался короед...

Научно-ценный артефакт-

фантазий неуёмных бред...