Каприз природы

Наталья Сергеенко Матюшина
Новый год идёт по миру
Под весёлый звон капели,
И деревья, сняв мундиры,
От раздумий заскрипели.

Не унять каприз природы:
На аллеях грязь да лужи…
Где ж метелей хороводы,
Что снежинки вальсом кружат?

На термометре плюс восемь…
В январе - весны напевы!
Нас зима забыла вовсе -
Не видать румяной девы.

Скрылась в тереме хрустальном
Отдохнуть в уединеньи,
Сладко спит в опочивальне
В непонятном наважденьи.

Прилетел морозный ветер
И к зиме стучит в окошко:
«Просыпайся, солнце светит -
Время тронуться в дорожку».

Разбудил красу-девицу...
Та, взмахнув своей рукою,
Отворила дверь темницы,
Чтоб снежок летел гурьбою.

Белым кружевом накрыла
Лес, поля, дома, аллеи,
Край родной не обделила -
Он зиме всего милее.