Посленовогоднее

Серебрякова Лена
Новый год какой-то скучный.
Раньше весело встречали
Канонадой многозвучной.
От петард всю ночь не спали.
За столом не только ели,
А шутили и смеялись,
Песни радостные пели
Вместе с близкими, друзьями.

А теперь всем тамадою,
Верным другом – телевизор.
Звёзды шумною толпою
Нам с экрана шлют в репризах
Поздравленья, пожеланья
(Будто самые родные).
Жаль друг к другу без вниманья
Мы сегодня. Как немые.

Что-то изменилось в людях.
Вроде рядом, а не слышно
За стеной проблемных буден
Под своей отдельной крышей...