Веют в море паруса

Светлана Искорка
Веют в море паруса
Языками пламени.
Поют в небе голоса
У Истока гавани...

Каплей-бусиной застыли
Жемчуга прекрасные.
Ожерелье уж сложили
огоньками ясными.

Вот узор сложнее будет -
Это счастья росписи.
Мой любимый среди буден
Пишет чисто прописи...

Знаки азбуки язычной
Повторяет как урок.
Делать то ему привычно-
Он в писанье знает толк.

Веют в море паруса
Языками пламени.
Поют в небе голоса
У Истока гавани...