Песенка о светлом миге

Владимир Сосин
                Хорошо идти по свету
                С карамелькой за щекой…

   Мы чуть-чуть поговорили.
Вечер ласков был и тих.
Вы случайно обронили,
как монетку, светлый миг.
   Пусть размером он с копейку,
пусть малюсенький такой.
Этот миг, как карамельку,
помещу я за щекой.
   Я давно уж не мальчишка.
И давно умерил прыть.
Но вприпрыжку,
вдруг вприпрыжку
захотелось сердцу жить.
   Мы и виделись-то мельком,
отчего ж ликую я? –
Светлый миг, как карамелька,
за щекою у меня.
   Это кто в ночи блуждает?
Что за странный светлячок?
Это чья щека пылает,
как бродячий маячок?
   Это я брожу Посадом,
небесам машу рукой.
С резвым сердцем.
С ясным взглядом.
С мигом светлым за щекой.

(Из книги «Музыка музы». Сергиев Посад. «Всё для Вас – Подмосковье».2007г.