Чудесной гостьей заглянула

Олеся Коваленко
И вновь Зима к нам в гости заглянула,
резвилась снегопадом до утра.
Вмиг белоснежной пеленою всё укрыла,
пушится, серебрится в свете дня.
Дыхание Зимы – узор на окнах.
Сады кристаллов светятся, горят!
Они не вечны – проживут не долго…
но взор своею красотой пленят.
В нас пробуждают праздничные чувства
торжественность снегов, их белизна.
И добавляют чувствам нашим  буйства
игра в снежки и горки изо льда.
Чудесной гостье все конечно рады -
холодной величавой красоте.
Но как же радуют наш взор забавы
и шалости из снега в январе.