птица белая

Виктор Коротеев
Для меня была забавой,
Счастьем лёгким и случайным,
Ты искала во мне гавань
От штормов и дней печальных.

Страстью вспыхнувшей ведомой,
Насладившись в свою волю,
Погружаясь в невесомость,
Изнывала от истомы.

Предвкушая день грядущий,
Встрепенувшись, уходила,
Смаковала миг прошедший,
Чтобы снова сумасшедшей
Стать от чувств тебя влекущих,

А когда перегорела
Страсть, ушла водой в песочек –
Упорхнула птицей белой,
Прихватив мой кошелёчек.
                03.01.2012г.