Поэтические реплики 4

Нина Серёгина
Без объяснений, все слабЫ.
Вам отвечаю, как наука:
"Напрасно не ломайте лбы".
"Глаза Вылазят"? Что за мука?

На интригующий вопрос,
не ждите скорого ответа.
Вы просто любите всерьёз
в себе любимого поэта.


Слёз давно уже не лью
о пустом кармане.
Страсть к красивому белью
разум не туманит.

Ветры дуют по щелям,
чтоб покрыть всё пылью.
Джин, не вздумай больше нам
сказку делать былью.

Субмарине, что ни час,
спрутом угрожают.
Спрятан под водой каркас,
вот что поражает!

Чтобы по воде ходить
как в романе Грина.
Сквозь него не сможет плыть
в розах субмарина.

А зачем сейчас весло?
Продают моторы.
Иль в карман не нанесло
денег на просторы?

Не оставят всё как есть,
всем перемешают.
У людей есть слово спесь,
вот и применяют.

Нет. В народе не бывать
сказкам без обмана.
Не курили б анашу
для мозгов дурмана.

Если ложка вся в слезах -
значит, не украли.
Не створится полный крах,
если не сказали.

Что до глупостей, то в них
нету дефицита.
Зачем лазить на балкон?
Дверь, что ли, забита?

А для ручек продают
влажные салфетки.
Только ручек не дают
местные кокетки.

Нужно ль в парке осень ждать
из-за фейерверка?
Мол, купил. Хочу продать
и нужна проверка.

Жизнь, всегда урочный час
каждую минуту.
И летит ко мне Пегас -
любит почему-то.


Глюкозуд не касает ладоней.
Не святится проверенный день.
Лёд, берёзы к земле изнаклонит.
Не ходьба, а косая сажень!
Нету тайны, что можно утАить.
Лучник видит, он истине враг.
Он не даст верой душу оттаять,
нервно пальцы, сжимая в кулак.
Не взыскуйте же. Иго от града!
Вечный, святый там словит удар.
Не придёт послужная награда
от подспудных, губительных чар.
Лишь неверя в такое устройство,
можно душу оттаять на день,
не вкушая душой беспокойство,
выбираешь то солнце, то тень.


Цветы естественно политы.
Чудесно смотрятся в окне.
И моё пиво мной допито.
А ты не женишься на мне!


Большую жизнь живите не старея,
В работе не устать, забот не нагрести,
И обижаться на судьбу не смея,
И на болезни время не найти,

Жить в радости, печаль не влезла б в годы
Иль оставалась в прошлом позади.
Себе желайте и всему народу,
Чтоб было только счастье впереди.