Но почему... Луизе

Ара Геворкян
Ушла и канула, как будто свечки
Последний потухающий огляд,
Хотя казалось, что осталась Вечность -
Снегов арктических седая гладь...
Ушла, как трепет крыльев и порханье
К огню летящих лёгких мотыльков,
Но почему не потухает пламя,
И бешено стреляет в сердце кровь...