Секта

Татьяна Шеина
В высоком замке из песка
Сандал и миро.
Девизом жизни – «Не искать".
Ушёл от мира.

Не на рапире в вальсе – бег
На коромысле.
Ты лепишь идола себе
Из снега мыслей.

И, глядя лжи глаза в глаза,
Решил, что можно
Попрать всех тех, кто смел сказать:
«Ученье ложно!»

Кто – в спорт, кто – в бизнес, кто – в разгул,
А кто – и в идиш.
Сошёлся клином свет в мозгу –
За ним не видишь,

Жуя Учения траву
С улыбкой мима,
Как в море времени плывут –
Обидно мимо –

Минут дельфины, лет киты -
На север стаей.
И их в процессе лепки ты
Не наверстаешь,

Избранник, призванный полоть
Сады Химеры…
Бунтует плоть? Убьёшь и плоть –
Без крохи меры!

…И вот весло, что взял Харон,
Тебя задело.
Девизом скромных похорон:
«Погиб за Дело,

Собрав с души своей весь снег».
А надо ль это?
Растаяв, идол по весне
Пополнит Лету…

03.01.2012г.