Балтика

Евгений Багаев
Я помню, Балтика, тебя,
Твой помню говор волн
В мечтах всегда с тобою я
Плыву, плыву, как челн

И так легко с тобою мне,
Так грустно и легко,
Когда в мечтах, как на волне,
Плыву я далеко

Вокруг туманно, как во сне:
Сквозь дымку моря блеск,
И тот кораблик на волне
Вдали, и тихий плеск

(1971 г.)