Спящий город

Евгений Багаев
Везде погасли фонари,
На улицах темно
Неясным отблеском луны
Все вкруг озарено

Бульвары голые уж спят,
Полупрозрачна тьма,
Кругом в неясной мгле стоят
Притихшие дома

-«Спокойной ночи» - эхо мчится,
Заходит в каждый дом
Минует площадь, словно птица
И навевает сон
- «Вы спите, люди, отдыхайте,
Ведь завтра трудный день,
Но как поднимитесь – дерзайте,
Нам чужда нынче лень!»

(1971 г.)