Ремесло

Галина Куковенко
               
Убрать совсем ненужные слова
В противовес безжизненной рутине.
Не верить слухам.Пусть бузит молва.
Поэтами прославится Россия.

И снова,снова мучиться строкой,
Но рифмы не спешат спускаться сами...
Найти и подобрать, поставить в строй
Удел поэта: стих нести, как знамя.

Помучившись в истоме день иль час,
Слепить своё. Оно уже даётся.
Пророков нет в Отечестве у нас,
Но слово наше всё же отзовётся.

В окошечке моём светлым- светло:
Лежит снежок, искрящийся рассветом.
Художник написал бы полотно,
А меткость слова — радость для поэта.