Дед Мороз - балагур

Наталия Прокуророва
Январская стужа,
Январская лужа,
Это просто смех,
Но кто мне скажет
Куда девался снег?

Дед Мороз не заготовил?
На продажу опоздал?
Или кто-то сверху
Нам подарок не отдал,
Наш подарочек зажал.

Дед Мороз к нам не приехал,
Он конечно опоздал.
И скорее всего точно
Снег с виски он смешал.

Это просто смех и грех,
Но куда девался снег?
Куда девалась стужа?
Почему за окном лужа?

Чтоб ответить на вопрос
Нужно провести опрос.
Сколько градусов добавил?
Может просто перебачил?
Может переборщил?
Вот лужу за окном и получил.

Дед оправдываться не стал
Их кармана шубы градусник достал
Химик он конечно некудышный,
Затылок молча почесал
И не задумываясь сразу
Тот же мне вопрос задал.

Что же мне ему ответить?
Чтоб его не оскорбить?
Да когда над снегом ты колдуешь
Внимательным ты должен быть.

Да, конечно оплошал,
Да. конечно опоздал,
Да. опростоволосился,
Но с детьми не ссорился.

С детьми водил он хоровод,
Веселил он весь народ,
Весело стрелял из пушки
Выпускал новогодние хлопушки.

Как бы Дед не бедакурил,
Чтобы дед наш не творил,
Но в начале января конечно
Снег неприменно подарил.