птичье

Цветочная Сова
И дама с острыми лопатками
 похожими на крылья птичьи
 играет судьбами, как картами -
 с лицом надменно-безразличным.

ей видится непредставляемое,
 и слышится давно не слышимое
 а страсти - штука накаляемая
 и в их горнило много вышвырнуто

но невдомек наивным мальчикам,
 играющим на раздевание
 что, несмотря на всю загадочность
 ее душа ничем не занята

красиво делающей выпады -
 ей даже на кон ставить нечего
 там все уже до капли выпито,
измято, обесчеловечено

их столько - благородных выродков
 и тех - условно коронованных
 печаль и радость залпом выплаканы, -
 при этом - даже не распробованы.

там, глубоко - она бесплатная,
 до дна исчерпана и вычерпана.
...и беззащитные лопаточки
топорщатся, как крылья птичьи.