Мы ничего не знали о любви...

Ива Васильева
Мы ничего не знали о любви,
Когда в любви друг другу признавались.
И с прошлыми долгами расставались
Смеясь и говоря им: «Не зови»!

Мы ничего не знали о любви,
Мы лишь одно, пожалуй, точно знали:
На древний зов космической печали
Легко идти, хоть зов неуловим…

И нынче мы не знаем о любви,
Мы попросту идем за ней по свету,
Не успокоились по мудрому совету.
Закон любви для всех – неумолим…