Крымской войне посвящается

Валентин Кондратов
Где-то там далеко расцветают сады,
Где-то там далеко и любовь, и улыбки.
Лишь у нас только стоны и крики,
Только тут не хватает воды.

Мы умрём за Отчизну, за Веру,
Кто-то будет о нас вспоминать.
Мы умрём, но оставим надежду
На свободу и мир - в это верю.

Где-то смех, где-то празднуют люди -
В этом тоже наша заслуга.
В этом есть неизменный успех,
А в войне есть заслуга Иуды.

Вот опять начинается бой.
Все по коням, и пики на гору.
Казаки вам покажут, как дранку дерут.
"Эй, на флангах, держите свой строй"

А в Москве на балы генеральши идут,
А в Москве расцветают сады.
А в Крыму - там опять только крики и стоны -
Редким каплям дождя очень рады все тут.

Где-то там далеко дама воина ждёт,
Где-то там далеко плачут тихие вдовы.
Только тут проливается море крови,
И в груди моей рана свинцовая жжёт.