Странные сонеты о любви

Лев Абрамов
Любовь мужчины к Женщине дана
лишь потому, что Женщина она..
А ищущий причины - нет, не любит,
самокопаньем только всё погубит.....

Ведь ЖЕНЩИНА - столь разное созданье -
не терпит примитива в пониманье:
Кому - любовь, кому змеёй бывает -
Как зеркало мужчину отражает.

Кто женщину поймёт - привет психушке:
Держите, братцы, ушки на макушке.
ПУСТЬ МЫ РАБЫ, но рабство обоюдно:
и им без нас бывает очень трудно.

Мораль проста: Адам без Евы пуст,
хотя и слышен нервов громкий хруст.


            ****


Наверно, тяжко им жилось бы в мире
Родись сейчас Ромео и Джульетта.
В цене, увы, машины а не лиры...
Нет у истории счастливого билета.

И в нашем измереньи нет причала
Любви, незамутнённой озлобленьем.
Любовь в сердцах берёт своё начало,
И гибнет, повстречав сопротивленье.

Но как мечта, они живут средь нас:
И тенью - в первой встрече или взгляде
Их свет и в нашем веке не погас,
В записке школьной, девичьей тетради...

Ромео и Джульетта вечны в мире.
Не важно - во дворце или квартире.


           ****

                (Ответ Свете Шиманской)


Ах Света ,Света! Нам ли быть в печали....
Вокруг кипит планета дураков.
Но мы своей души не продавали
Ни за блага, ни за понюшку слов.

Проблемы не решить? Так и не надо!
Нам не доступен сказочный Сезам:
одну решишь - других подгонят стадо -
Не переспорить жизнь-подлюку нам!

Но есть у жизни и другой аспект:
полёт души, любовь, бокал вина,
поэзии мечтательный проспект....
и поводов для смеха до хр--а

Коль жизнь не разменял на пятаки
То значит с Бога кормишься руки.