Похмельное

Сергей Нечипоренко
 Третий день Новый год,
 От шампанского пучит,
 Ненавижу уже холодец.
 Чем-то полон живот,
 От еды уже мутит,
 Еще день и наступит конец.

 Впереди  - Рождество
 И опять  Новый год,
 Вновь отметим по-старому стилю.
 И кричит естество:
 Я ни капельки в рот,
 Сколько можно, сведете в могилу.

 Утешают меня,
 Не один ты такой,
 Пей, гуляй, один раз жизнь дается.
 Нет покоя ни дня
 И хожу я больной,
 Тяжело Новый год достается.