Вид на открытке

Людмила Кулагина
Черепичные вафельки-крыши,
 Грядки белые – яхты в порту.
 Взгляд мой с кручи небесной отыщет
 Домик ваш, обведённый в черту.

 Пишешь ты, домик тот – с мезонином.
 Я представить его не ленюсь,
 Только вместо наглядной картины
 Слышу чеховский отзвук: «Мисюсь»*.

 Сверху камни крутых волнорезов
 Чешуёю мне кажутся рыб:
 В лапах порт будто держат**, отрезав
 От напора штормов и волн-глыб.

 Голубые бассейнов кюветки***,
 Редких рощиц деревья, кусты,
 Иероглифы улочек-ветки,
 Променажи где делала ты,

 Открывая красоты местечка
 В южном сине-зелёном краю.
 Трудно сверху узреть человечков, –
 Только крыши домов их в раю.

 Взгляд мой ищет, опять что-то ищет…
 Что? – Сама я себе не скажу.
 Но, как ястреб несытый над пищей,
 Над открыткой твоей я кружу…

 17 июля 2007 г.

 * Героиня рассказа А.П.Чехова «Дом с мезонином».
 ** Вымершие кистепёрые рыбы, которые имели «кисти-лапы».
 *** Голубые бассейны с высоты птичьего полёта напоминают кюветки с акварельными красками.