Милое Имя

Сергей Чудо Зубарев
Ждал тебя ливнем июля,
Пришла ты снегом из мая…
Спела с метелью-старухой,
Али тебя я не знаю…


Знавал конь-шельма кручину, Ох, свистоплясову плетку,
Гнал, и сек по бочине,
Чтоб догнать зимушку-тетку…
Да, через мертвые реки,
Да круты-крутые овраги
Все ли дороги измерил?
Красные истоптал маки…


Где же ты, ор мой утробный?
Бог мой, Троица в свете?
Мыслью дремучей, таежной
Не спутать темень с рассветом. Зверем зализывал раны,
Птицей кружил над распятьем, Коих укрыл от утраты....
Да сам с ума чуть не спятил.


Вдали следы я приметил,
Волосы ветер колышет… Воротись ты в мое лето,
В песне моей леса дышат!
В росах тебя искупаю,
Да оботру облаками
Про тебя али не знаю,
Шибко почто напугали?


Видеть глазам моим ливень,
Слышать ее голос у зыбки, Называть милое имя,
Целовать в уголок улыбки…
Называть милой своей имя Губами в уголок улыбки…


Ждал тебя ливнем июля, Пришла ты снегом из мая…
Спела с метелью- старухой,
Али тебя я не знаю…