Прощай

Александр Стешенко
Увядает, угасает, догорает жизнь
Незаметно в моих мыслях и желаньях.
Закричать бы мне: - Любимая вернись!
Но любовь не терпит опозданья!
Небо выпило до дна прохладный вечер,
Ночь темна и дождь понуро в даль спешит
И объятья мне твои уже не светят,
Да и шелк одежд привычно не шуршит!

Прощай!
Я повторяю вновь и вновь,
Храня последний поцелуй солёных губ.
Прости,
Улыбку со слезой
И безнадёжность этих мук.
Свети,
Другим на жизненном пути,
Взойдя звездой над суетой,
Свети!
Лишь только раненую душу из ладоней отпусти
И прости.

Увядает, угасает, догорает жизнь
Вереницею встают воспоминанья.
Не напрасно промолчал своё: - Вернись!
Вопреки и сердцу и желанью.
Ветер треплет облака, кружатся тени.
В лужах рябь, луна совой в неё глядит
И руками обхватив себе колени
Всё же счастлив, что печаль ещё томит

Прощай!
Я повторяю вновь и вновь,
Храня последний поцелуй солёных губ.
Прости,
Улыбку со слезой
И безнадёжность этих мук.
Свети,
Другим на жизненном пути,
Взойдя звездой над суетой,
Свети!
Лишь только раненую душу из ладоней отпусти
И прости.