в ожидании

Лена Шабельник
Кажется, сходишь с ума,
придумываешь себе занятия,
в те,что полезны - ныряешь с разбега,
да и в дурацкие - тоже с вышки...
по стенам клеишь гербарии,
от чувств из него выдранных,
где-то в прошлом.
главное,чтобы безболезненно...
а не выходит... совсем немножко...
и семья прекрасная, и радуешься,
что пока не притворяешься.
разрезаешься на то, где ругаешься,
на то - с кем мечтами обнимаешься,
и прикасаешься...и таешь...
и под одеялом замерзаешь.
и снова ссоришься.
сама с собой. в пространстве - хочу его...
но здесь бестыжая реальность -
вокруг тебя других облака...ну, а пока,
теряешь и прячешься за статьями в газетах
и от его лица...не видеть бы целое лето...
и думаешь, убьешь его, если вдруг не приедет.
Кажется, сходишь с ума.
Еле доживаешь неделями.
Придумываешь себя без воздуха
в ожидании его обычных цветочных букетов...