Пять лет не паханое поле

Александр Конон
Пять лет не паханое поле,
Тревожно ожидание весны.
Нежданная, негаданная воля
С ощущением боли и вины.

Укоренились семена полыни.
Судьба забвения страшна,
За речку облака уплыли
И гложет душу тишина.

Не в радость осень золотая.
Бродяга ветер – поводырь
С собой в дорогу приглашая
Уводит в белый монастырь.