В ночь после праздника

Лена Репина
Не  спится  что-то. А  рассвет  далек.
И  фейерверки  кончились  уже.
Напротив  в  доме  тоже огонек.
Да...  кажется...  на  пятом  этаже.

Там  тоже – чья-то  маята  души,
Но,  может, и  не  так  все  обстоит:            
Гость новогодний просто не спешит
Прервать желанный праздничный  визит.

Ему, быть  может,   очень  нелегко
Вернуться  в  дом,  где  пусто  и  темно,
А следующая  встреча  далеко…
Но стрелки  споро,   как  веретено,

Подтянут  нить оставшихся  часов.
Такси внизу,  в  замерзшей  тишине,
Тоскливо  взвизгнет, словно пара  псов,
Поднявших  морды  к  барственной луне.

...Любимого ультрамарина  цвет
Хотелось бы  добавить  мне в  рассвет,
Чтоб грусть ночная  улетела  прочь...
…Ох,  завершилась,  наконец  бы,    ночь!