с ворохом полутонов

Лена Берег
......"Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней"
..................................Марк Аврелий

два цвета с ворохом полутонов,
замерзший городок сутулит крыши,
от праздника лоскутики шаров.
 
опустошение потерянности сказки
до понедельников домчат салазки,
из детских валеночек в будни каблуков.

решать куда к чему вязать подвязки,
не выпадая из всеобщей тряски
катить подальше от стоячих чердаков.

ах, МарьИванна, в королевстве тихо,
принц возлежит, и лошади в конюшне,
калины мерзнут набирая сладость гуще.

вороны потихонечку клюют,
а вы царевной несмеяной спите
в клубочек намотав уют.

полутона разбавленны, к обеду
светлеют - день прибит на график.
использую свой безлимитный трафик -

а клада нет как нет... и вообще-
лениво даже все послать мне нафиг,
вот, ложку разве обмакнуть в борще,

который каждый божий день все тот же.
у Виктора "топорик",  суть приправа,
подкрасить вкус поднадоевших щей.

Нелл шанежки с изюмом - очень кстати-
достал столичных новостей салатик -
по свойски хочется чего-то попрощей.

налейте просто чаю - вин нам хватит,
с лимончиком на блюдичке от Я...
блочка что сьедено вчера....

достали праздники пора вздохнуть, пора,
свой огородик продолжать лопатить -
такая вот азарная  игра,

но на столе икра, икра, икра...
"о, сколько нам мгновений..." люди
гоняют мячик до ворот .

а поцелуев не убудет,
бери дежурный бутерброд
на Главном выставленный блюде-

рефлекторно -продолжить род,
понятно (с кислотою) буден
натужно борется народ.

макая кисточки вслепую.,
надеть ли темные очки
примерить тапки к "Аллилуйя"

а впрочем, мелочи, пройдет,
полутона насели струйно
на акварели, о, Майн Гот