Таинство - схрон

Богатырев Юрий Николаевич
Голосит унылая осень,
Печальное таинство-схрон.
И душу увозит не спросит
В мертвое царство, Харон.

Река как болотная тина,
Простой пятачок за проезд,
Уходит навеки рутина,
По-блату никто не пролез.

Харон сохраняет молчанье,
Здесь в мире никто не кричит,
Волною река, бег печальный,
Душа твоя в вечности спит.

Другие сокровища, цены
Едва их осилишь, душа.
И ждут впереди перемены,
Оценят тебя не спеша.