Метелилась, куражилась зима

Марина Борина-Малхасян
Аллеями центральными,
Дорожками спиральными
Метелилась, куражилась зима.
Бросала хлопья чистые
И томно, и неистово,
Смеялась над причудами сама.
Хотела невозможного –
Весь мир объять. А сложно так!
Морозами пылала горячо.
Дышала обжигающе,
Была сильна пока еще.
Держали крылья нежное плечо.
Ветрами пела смелыми.
Серебряными, белыми.
Звенел, летел чарующий вокал.
Шутила с бесконечностью,
Любовь венчала с вечностью
И Солнцем наполняла свой бокал.
Запомнилась проделками.
В ветвях играла с белками,
Сметала ночью заячьи следы.
Румянилась мальчишками,
Слетала с елей шишками.
Хрустальные построила мосты.
Была такой желанною,
И даже первозданною,
Красавицей волшебною из сна…
Но все ж…Царит над городом…
Шекочется за воротом…
Да пусть шалит, покуда не весна.