Барьеры мыслям

Владимир Белявский
Стихи рождаются так трудно,
У слова каждого свой нрав.
Меняю их подолгу, нудно,
Чтоб получить хороший «сплав».

Скребу пером я по бумаге,
Выстраивая строчек ряд.
Тащусь, как в старой колымаге,
И уж несложной рифме рад.

Бывает, что беда иль радость
Собою наполняют грудь,
Но чувствуешь лишь боль и жалость -
В стихе не отражая суть.

Все эти рифмы и размеры
Придумал графоман и плут.
Такие правила без меры
Барьеры мыслям создают.

На помощь призываю Музу,
Она лишь может мне помочь.
Сплотившись с ней в одном союзе
Сумею рифму превозмочь.