Избирательная наблюдательность Евтушенко

Владимир Грикс
 Избирательная наблюдательность

Есть у Евтушенки стих
"Восклицательный знак",
Женя увидел в Пориже
и помог написать
гневнное слово,
тайком от полиции,
и вышло бедово,
почему не заметил снайпер,
выпуклый знак,
в доме родном своём
"Брежнев - мудак!".