По мотивам с фото кукол Инны Север...

Алексей Артемьев 2
Как их назвать? Какими именами?
У шитых кукол очень тёплый взгляд!
Вот ангелы, парящие пред нами
С улыбкой человеческой глядят...

Вот куколка приколота за плечи,
Висит на серой беленой стене,
Невеста-балерина с ней под вечер.
Играть девчонка будет в тишине...

Они наговорятся как подружки,
И  будет много  милой чепухи.
Пусть все считают, куклы – так, игрушки,
И в головах  девчонок  женихи...

Но женихи о куклах  не страдают,
Их парусами  манят  корабли…
Матросят и о подвигах мечтают.
Конечно им пока не  до  любви...

В таких забавах  жизни смысл заложен
Ты приглядись и потеплеет взгляд.
Сюжет игры на  первый взгляд несложен.
И шьётся-примеряется  наряд.

Так мастер каждый день не между делом
Кропит, кропит не ради барыша.
Руками шьётся платье, ноги, тело.
И сердцем шьётся куклина душа.

Есть общее у нас друзья-подружки
Для  всех людей, живущих на земле
У каждого из нас свои игрушки
И в жизни, и конечно в  голове.