Закрыты двери... двери в душу...

Михаил Кривопалов
Подобных мне зовут "ботаном",
Зато во мне есть сердце и душа,
Кто-то сидит в сети перед экраном,
Думая, что это все не стоит и гроша.

Лицо и душу скрыв под маской,
Безликою для посторонних глаз,
Свой мир окрасив серой краской,
Вижу иллюзии, из лживых фраз...

Окинув безразличным взглядом,
С ухмылкою они проходят мимо,
Иллюзорной "красоты" отрядом,
То что в душе, для них - незримо...


Я редко открываю двери в душу,
Мало тех, кому её отдам, доверю,
Для доброго человека стену разрушу,
Чьи слова идут от сердца, я ему - поверю...

Когда слова идут от сердца,
Они всегда прекрасны и просты,
В душу может быть закрыта дверца,
Но искренность не потеряет красоты...

Все остальные, кому её доверил,
Бросив на пол, растоптать пытались,
Я дружбу их на прочность не проверил,
Ушёл, поднялся ввысь, они - остались...


Смотря вокруг, ищу я человека,
Кто будет её бережно хранить,
Кому она нужней бумажки, чека,
Кто сможет её краски изменить...

Под маской, люди не увидят слёз,
Не заметят искр теплоты, добра,
Заметит тот, кому душа важнее грёз,
Цветов, подарков, злата, серебра...

Все узнаётся лишь в сравнении,
Добро начнёшь ценить, увидев зло,
Цену свету познаёшь в затмении,
Выжив, узнаёшь, что значит "повезло"...



P.S.:
За тех, кого мы приручаем,
Будем везде, всегда в ответе.
Их душу, когда в руки получаем,
Хранить должны в тепле, и свете...