Эволюция

Сергей Геометр
           Мир менялся шаг за шагом
           От рождения Земли
           Докембрийским богом-магом
           До технической зари…

           Первоптицы, динозавры
           И большой метеорит;
           Вскоре – люди: греки, мавры…
           То история хранит.

           Были мифы, ритуалы,
           Встречи с неземным творцом,
           Был синьор, его вассалы,
           Разговоры с праотцом…
   
           Были войны, катастрофы,
           Пандемии, нищета;
           Был поэт, стихи и строфы;
           Разум был, как глыба льда.

           Шаг за шагом до предела
           Развивался царь Земли.
           Поначалу был умелым,
           Стал разумным, взяв огни.

           Много было испытаний…
           И ошибок, и помех,
           И гонений, и роптаний…
           До волос – животный мех.

           Но мы справились, мы встали
           На вершине пищевой;
           Мы учились, узнавали, -
           Время думать головой…

           Нагрешили мы немало.
           Брали долго просто так.
           Отдавать пора настала:
           Был червонец,- стал пятак.

           Паразитом хватит, люди,
           На природе скверно жить!
           А давайте вместе будем
           Нашу Родину хранить!..