Наяву

Сергей Геометр
              Легло на душу тяжким грузом
              Сознанье вечной пустоты.
              Сначала мысль стремилась к музам,
              К истокам нег и красоты…
 
              Затем из тьмы противоречий
              Весьма сомнительный итог
              Получен бесом красноречий
              И собран в лестности залог…

             А сожаленье тяготило,
             Как три десятка серебром,
             И бесконечность поглотила
             Едва душой рождённый гром…

             Завет бессчётных истин правды,
             Как искажение зеркал, -
             Потеха и страданье бардам,
             Бродяге праздному бокал…

             Ни слова о принцессах, лордах,
             Пускай всё будет наяву,
             Пускай средь грязи кто-то гордо
             Поднимет падшую главу…