Ты дразнишь меня нарочно

Валентин Панарин
Ты  дразнишь  меня,  дразнилка.
Играешь  на  нервах  рьяно.
Так  вот  тебе  нож  и  вилка
И  режь  на  куски  смутьяна.

Посмейся  над  бедной  плотью
И  песней  души  горячей,
Над  чувствами  в  половодье,
Любовью  большой  незрячей.

Посмейся  над  свежей  раной,
Слезой  незаметной  тайной,
Мечтой  моей  многогранной
И  грустью  моей  случайной.

Ты  дразнишь  меня  нарочно.
Играешь,  как  кошка  с  мышкой.
Сгорает  неосторожно
Любовь  моя  яркой  вспышкой.

Любуешься  ты  обидой,
В  глазах  у  тебя  улыбка.
Но  картой  пошла  ты  битой,
Твой  ход  был  твоей  ошибкой.