Пыль

Сергей Геометр
      В твоей судьбе я был лишь пылью...
      И, знаешь... это понимал...
      Мечту стремился сделать былью...
      Теперь уйду: я проиграл...
 
      И так устал от тени правды,
      Что не желаю всё вернуть.
      Я - шут, я - боль, я враг твой главный...
      Я выбрал одинокий путь...
 
      Что значу? Жив ли? - не узнаешь.
      Сейчас я - ветер... просто пыль...
      Сегодня жизнью ты играешь:
      Мечта забыта, сказка - быль...
 
      А помнишь: лучшие признанья
      Писал кругами на воде
      Твоей души? Моё сознанье
      Твердило томно о беде...
 
      Сопротивляясь и не веря
      Тому, что счастье потерял,
      За плотно запертою дверью
      Всё приглашенья ожидал...
 
      Я - пыль... топчи меня ногами,
      Сдувай меня, вздыхая вновь.
      Я - бог пустынь; искристыми песками
      Лежит моя убитая Любовь...
 
      Я расскажу планете о богатствах
      Любви большой, скопившейся песком
      В пустыне бесконечной, как пространства...
      Пространства в мире, глупом и пустом...