время

Павел Апидамский
Не мы выбираем время,
то время
       даёт нам шанс
проверить
   на всхожесть семя,
дав каждому
       жизнь в аванс.
А там уже наше право
использовать,
            что дано:
быть может,
      принять отраву
иль доброе пить вино.
А время,
        оно рассудит,
даст знать,
    был ли добр путь...
Пустое
    – всегда забудет.
Большому
    не даст свернуть!