Детство - жизнь!

Сергей Геометр
В нашей жизни мало ярких красок:
Мы сами дорисовываем сны...
Однако ж детям не хватает сказок:
Мы эти сказки им дарить должны...

Так нарисуем чудную планету,
На коей оживают вмиг мечты...
Где столько нераскрытых тайн, секретов...
Земля беспечности, доверия, любви...

Подарим миру праздник на мгновение,
Представив, что дни злобы сочтены...
И с общим и простым благоговением
Забудем о превратностях судьбы...

Побольше жизни, света и веселья...
Всё в розовых, лазоревых тонах...
И блеск любимых глаз над колыбелью...
Улыбка с первым словом на устах...

Ликующие звуки игр детских
И носики, сопящие во сне...
Хруст скорлупы орехов грецких,
Вопросы о «Незнайке на луне»...

Слияние слогов в словосложении...
И ПЕРВОЙ азбуки «страничный» аромат!
Мюнхгаузен, таблица умножения...
Косички, школьный парк и самокат...

Приятное волненье, сердца стук:
Так первая любовь приходит в душу...
Зовёт играть во двор твой лучший друг:
О лампочке твердя, загадывает грушу...

Так безмятежно, всё по-детски там:
К таким планетам надобно стремиться...
А детство... - где-то бродит по дворам...
Единожды ушло — не возвратится...

Как жаль, что повзрослели рано мы...
Что погрузились в лужу наслаждений...
Как не хватает детской простоты,
Так взрослым не хватает уважения...

Давайте вспомним... Ну, хотя б на миг,
О наших детских грёзах и надеждах...
Поверим, что когда-нибудь старик
По-детски улыбнётся, как и прежде...