Полюби его

Сергей Геометр
Взгляну на Тебя - и сам не свой...
 Улыбнусь, отвернусь... А так хочется плакать.
 Мне бы только мгновенье, лишь секунду с Тобой
 Помолчать, помолчать... говорить будет память...

Мне бы только минуту, минуту одну...
 Я бы мог рассказать всё, что годы хранили.
 Для Тебя целый век у минуты краду, -
 Вот теперь все часы на столетья застыли...

Я живу для Тебя, для Тебя я дышу...
 Только этого Ты никогда не узнаешь...
 Ты прости! Ты прости... что Тебя я люблю...
 Я простил, что к нему навсегда уезжаешь...

Как мне быть одному?.. Как-нибудь проживу!..
 На охоте, рыбалке, на танцах...
 По лесам, по полям много дней я хожу...
 Но душой не могу оторваться...

Я привязан к Тебе; я на жизнь обречён...
 И страдаю-смеюсь, убиваюсь...
 В круговерть божьих дум за судьбой увлечён...
 С головою в него погружаюсь...

Ничего не пишу: все стихи мои - дрянь!..
 Лира вечно в душе прозябает...
 Я Тебе посвятил свою жизнь - эту грань,
 Что меж светом и тьмою витает...

Полюби его так, как Тебя я Люблю...
 Счастье крепко держи в нежной длани!
 Ну, а я Синей птицей над Вами взлечу
 В небо - синее-синее пламя!..