Усталость

Сергей Геометр
 Я устал от потерь, я устал от любви
 И от жизни в свои восемнадцать...
 Сердце лишь умоляло: "Смирись и живи!
 Ведь не время, как кукле, ломаться..."
 
 Между тем утопали улыбки в крови,
 А убийца во храме крестился...
 Господин подчинённых укором травил;
 Оптимист от души задушился...
 
 Необъявленный бунт, плесень жёлтых газет,
 Апокалипсис, лжепандемии...
 Демократия, право, добро - полный бред -
 Голой задницей прямо в эфире...
 
 О любви, красоте не уместна здесь речь:
 Всё - побочный продукт иностранцев...
 Не могли сохранить и своё уберечь...
 Повторяем?!? В хвосте б не остаться!..
 
 Лучезарная слизь затуманила взор:
 Твёрдость мненья блестящих обложек...
 Руки, ноги, идеи - чудесный узор
 Царства трутней и сороконожек...
 
 Я устал! - повторяю - от мрачных идей!
 Я устал и хочу измениться!
 Я хочу повстречать настоящих Людей!
 Я желаю с разлукой проститься!
 
 Для Вселенной я, может, ничтожен и мал,
 Но душа во мне - больше, чем небо!
 В необьятных галактиках я побывал.
 Там остаться навеки хотел бы!..
 
 Там, средь звёзд ледяных, среди сумрака лет...
 Через бури, метели и стужи
 Кто-то шёпотом скажет: "Я знаю ответ!..
 Возврашайся! Ты мне очень нужен!.."