прошлогодний снег

Лариса Колосова
обернусь я... дорожка ковровая
в прошлый год, где следы запорошены...
впереди - плоскость свежая, новая
и обувка ещё не изношена...

будет вьюга по далям метелиться,
уводить от нежданных случайностей,
только снег прошлогодний всё стелется,
укрывая собою формальности...

ляжет к ёлочке ярко наряженной,
развернув разноцветные фантики,
белоснежной и чисто отглаженной
наша будущность шёлковым батиком...

обращая нас к светлому, новому,
может горькому, чуть печальному...
"прошлогодний" укроет обновами,
возвращая отсчёт к изначальному...

3.01.12