Формула детства

Иван Хвостов
Домик картонный, букет из бумаги,
Без логики, смысла, жёлтые маги
Уснули на крыше под синей весной,
И рядом железный трамвай расписной,

Летит дирижабль из баночки клея,
Как по линейке густая аллея
Гуашью на пахнущем летом листе;
Из фосфора звёзды блестят в темноте.

Вот кошка на роликах, кот на спине
Устало прищурил глаза в тишине,
Паук приготовил свой фирменный штурм,
Сидя в заточении in dunklen Turm.

В распахнутых окнах витает гроза,
Лишь ветер один предсказал чудеса,
От молний он слеп и от грома он глух,
Как весел и свеж предыюневский дух!

На запах ромашки куда-то пчела
В траву на поляне, едва ли цела;
Микробы – поменьше, чем след муравья,
Но, в общем-то, можно... О чём это я?

А в сказочном мире всё без новостей,
Без гладких и тоненьких поверхносте’й;
Настойчиво просят немного точней
Детей выражать изысканья мысле’й.

1 июня 2010