Не вороши былое

Татьяна Рядчикова
Не вороши былое, ещё больно.
Оно лежит на донышке души.
Хочу забыть, что вольно иль невольно
Нарушила запрет: «Не согреши».

Грешна? Грешна. Покаялась, прощенье
Дано мне было Богом, не людьми
И снизошло, как светоч, озаренье:
Чтоб не судимым быть да не суди.

Молва людская словно овод жалит,
Беснуется и кровь пьёт из души.
Я всё стерплю, но всё ж имей ты жалость
И прошлого в душе не вороши.