Прогулка

Георгий Ильющенко
                Прогулка

Проснулся ранним зимним утром,
А зимний лес, гляжу в окно,
Зовет вдали сияньем мутным.
Туда скорей. Как? Все равно!

Одевшись скоро из гостиной
«Иван, коней!»- я крикну зычно.
Тулуп и валенки  все чинно.
Как весело и непривычно!

Уже в санях. Эгей лошадки!
Несусь в галоп. Вот это да!
Вот чисто русские повадки-
Опять несусь. Зачем?! Куда?!

Вокруг я глянул - красотища!
Сверкает все, трещит мороз
И ветер встречный в уши свищет,
А я как пьяный - не замерз.

Зима - богатая невеста
Всегда в мехах, в парче снегов
Деревья в тонких позументах
Ее серебряных оков.

Зима - младая кружевница
Тонких кружев чудной узор
Ее морозная десница
Плетет на ветвях теша взор.

Зима- царица. Власть и сила!
О многом мне еще расскажет.
Я не тоскую, ты мне мила,
О летнем, солнечном пейзаже.